Киберполиция разоблачила жителей Херсонщины в краже денег с банковских карточек

За матеріалами департаменту кіберполіції Національної поліції України.

Привет на блоге «Обменники Криптовалют», в статье новость о том, как Киберполиция разоблачила жителей Херсонщины в краже денег с банковских карточек. Статья создала по материалам официального сайта Киберполиции Украины.

Киберполиция разоблачила жителей Херсонщины в краже денег с банковских карточек

Сотрудники кибер-отдела Национальной полиции Украины в Херсонской области остановили противоправные действия двух мужчин Днепровского района города Херсон на краже данных банковских карточек граждан. 

Их действие заключались в следующем. Они звонили гражданам, скорее всего представляясь работниками банка, и под разным предлогом узнавали данные карт банков, и пользовались деньгами в своих целях.

Как только они получали доступ к карте пострадавшего они сразу же покупали дорогую технику либо золото в онлайн-магазинах, и когда они это получали – сразу же сдавали в ломбарде. Общая сумма ущерба нанесенная гражданам приблизительно 200 тысяч гривен. По этому делу ведется следствие по статье 185 Уголовного кодекса Украины за кражу.

Наш сайт уже неоднократно публиковал подобное новости. Казалось бы уже пора людям более серьезно относиться к своим финансам.

Банки чётко предупреждают – никакой сотрудник банка никакая безопасность банка не имеет никакого права спрашивать у вас пин-код или CVV код. Как только об этом начинается разговор – сразу прекращайте его, а лучше обращайтесь в правоохранительные органы. Чем быстрее раскроется схема – тем меньше людей пострадает.

Надеюсь читатели нашего блога никогда не окажутся в числе потерпевших, по крайней мере, по такой простой схеме. Вот скрин, и скорее всего из жизни:

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x

Discover more from Обменники криптовалют

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading