Что такое уязвимость обменников

Кому-то не нравится волатильность биткойна (Bitcoin), но это источник прибыли многих трейдеров. В статье мы рассмотрим вопрос что такое уязвимость обменников.

Не принимайте информацию в этой статье как призыв к действию, тут только образовательная информация!

Хотя бывает, что колебания курса первой криптовалюты такие значительные, что успеть во время продать или приобрести биток невозможно. Вот какие могут быть варианты решения этой проблемы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Большинство обменников используют опцию, которая защищает своих клиентов от таких резких движений рынка. При оформлении заявки на продажу или покупку криптовалют курс, по которому должна быть сделка, фиксируется на определенный срок.

Обычно минут на 30 минут, то есть, 10-20 минут на исполнение заявки (хотя эфир часто намного быстрее), + минут 5-15 на работу самого обменника.

Что такое уязвимость обменников

Можно для примера рассмотреть падение стоимости Bitcoin 24 сентября 2019 года. И что такое уязвимость обменников?

  • За 15 минут курс первой криптовалюты упал на 9,5%.
  • После чего, еще за 15 минут курс снизился еще на 9,5%.
  • Затем курс восстановился, полностью отыграв 10% падение.

Как нам можно использовать опции обменников в подобных ситуациях?

В момент уменьшения курса оформляем заявку на продажу биткойна на обменнике, который фиксирует курс на это время. Например, это произошло на цене $9,200.

Затем нужно купить эту же монету, дождавшись окончания снижения ее стоимости, например минут через 10. Для данного примера возьмем курс $8,500.

Для исполнения заявки необходимо перевести приобретенный биток на адрес, указанный обменником.

Во время падения курса 24 сентября 2019 года, как в нашем примере, можно было продать биткойн по курсу $9,300 в тот момент, когда его средняя суточная цена равнялась $8,600. Прибыль в этом случае был бы более 7%.

Кстати, 24 сентября подобную операцию можно было совершить несколько раз, обменники дают возможность создавать несколько заявок сразу.

Можно было заключить сделку на продажу биткойна по курсу $8,600, купить его после падения до отметки в $7,800 и сразу же продать биткойн этому же обменнику по фиксированной цене.

Обменники также фиксируют актуальный курс при покупке криптовалют, поэтому эта схема работает не только во время падения цены, но и во время роста. Когда биток начинает расти, следует оформить заявку на покупку, дождаться роста, и потом уже перевести обменнику средства.

Важное преимущество такой работы в том, что вы совершаете обмен только в том случае, если он подходит к вашим условиям. Заявка на обменнике совсем не обязательна к исполнению. Если сделка вам не подходит — можете просто отказаться от заявки без штрафа.

Например, вы оформляете заявку на продажу битка по курсу $8,200, ожидая снижения курса, а снижения не было — ничего страшного, просто не покупаете, сделка просто будет автоматически отменена по истечению срока, или вы можете отключить ее сами.

Риски

Конечно эта схема содержит большой процент риска, который можно сравнить с трейдингом. И пользоваться ростом и падением первой криптовалюты не рекомендуется.

Поддержка обменника (всегда читайте правил обменника) указывает, что сервис оставляет за собой право пересчитать снова курс, в случае резкого изменения курса. То есть, нужно выбирать валюты с высокой скоростью транзакций, например эфериум намного быстрее проводит транзакции.

Верификация

Когда мы приступаем к оформлению заявки на покупку криптовалюты с помощью банковской карты, по новым законам Евросоюза, многие обменники требуют обязательно пройти верификацию. Это просто нужно пройти заранее.

Комиссии

Обменники это бизнес, который обязательно возьмет свой процент со сделки за свои услуги, который может достигать 3 и 5%. Это конечно понижает вашу возможную выручку. Но часто бывает, когда цена биткойна например на бирже Binance была $8,000, некоторые обменники готовы были купить монету на 1% дороже биржевой цены. В каждом случае нужно считать и надеяться на удачу.

Статья создана по материалам сервиса РБК, на сайте обменники криптовалют.

Автор: Дмитрий Фомин.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x

Discover more from Обменники криптовалют

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading