Обменник Btcpro24.com остановил деятельность мошенника

Привет на блоге «Обменники Криптовалют», в статье новость о том, как обменник Btcpro24.com остановил деятельность мошенника (ссылка на обзор обменника).

Источник: эта новость администрации обменного сервиса BTCpro24.com в телеграм чате, у кого возникнут вопросы напрямую администрации обменника – задавайте в этом телеграм аккаунте – @BTCPro24. Далее читайте информацию от администрации этого обменника:

Обменник Btcpro24.com остановил деятельность мошенника

Хронология событий была следующей.

В августе мы заметили, что активность на нашем обменнике резко повысилась. После анализа заявок причина оказалось в одном пользователе.

Данный пользователь с 15.08.2020 по 28.08.2020 создал 788 (!) заявок на мелкие суммы от 200 грн. до 500 грн., из них оплатил только 144 заявки.

Направление обменов одно – ПриватБанк –> Litecoin.

Значительно ухудшили курс в этом направлении, но это не остановило пользователя. Ну что же, мы решили выяснить почему.

Все 144 заявки были оплачены со 144-х разных карт ПриватБанка, которые принадлежат 144-м разным лицам.

Что ещё любопытнее, верификацию на нашем сайте он прошёл на некого Белицкого Валентина, но с карты этого лица ни одного обмена из 144-х.

27 августа мы приостановили выплаты по его заявкам, чтобы пообщаться с пользователем по поводу сути происходящего. На тот момент с его стороны было оплачено 57 заявок.

После общения с пользователем мы убедились в своим предположениях – по его легенде эти карты он арендует на день, чтобы торговать криптовалютой… Возврат на карты его не устраивал, т.к. аренда закончилась и доступа к картам у него уже нет.

Нам же предпочтительней сделать возврат, т.к. мы понимали, что рано или поздно начнут поступать жалобы от реальных владельцев карт.

Мы были правы, 14.09.2020 поступила первая жалоба, по заявке от 20.08.2020. По этой жалобе владельцу карты платёж возвращён.

На данный момент мошенник пытается очернить нашу репутацию в интернете, якобы это наш обменный пункт является мошенническим, при чём он “забывает” сказать по 144 карты и так далее.

Итог

Мы привыкли читать что мошенники это обменники, и частники предлагающие обмены, но эта статья говорит, что нужно и самим обменникам остерегаться мошенническим схемам от клиентов. Вы читали, как Обменник Btcpro24.com остановил деятельность мошенника.

У кого есть что написать по этой теме – пишите в комментариях, теме на крипто форуме, и в телеграм администрации обменника @BTCPro24.

BTCPro24 - автоматический обменник криптовалют

Всем удачных обменов!

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x

Discover more from Обменники криптовалют

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading