Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru

Привет на сайте Обменники криптовалют! В этой статье информация о том, как Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru

28 августа 2020 года на нашем сайте была публикация Обменники криптовалют – BestChange снова заблокирован в РФ (obmenniki-kriptovalut.com) – и по сей день на территории рф этот популярный мониторинг обменников криптовалют был под запретом.

Конечно, многие знакомы с обходом таких санкций, и привыкли работать через VPN. Но сам принцип, что сервис заблокирован по причине крипто деятельности не внушал доверия к будущему.

Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru

Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru

Вчера, 25 ноября 2020 года на портале РБК была опубликована эта новость, и в статье подробнее об этом.

Основание для разблокировки сервиса получено, в ближайшее время он должен быть удален из реестра запрещенных, сообщил его представитель

Тот же суд, в Архангельской области, после апелляции принял решение о разблокировке сайта Bestchange, после чего роскомнадзор должен убрать его из списка запрещенных, хотя окончательно суд еще не завершен. По заявлению бестченж остались только бюрократические мелочи, которые требуют времени.

Форум криптовалют

Также представители Bestchange на нашем крипто форуме написали:

Дорогие форумчане, у нас хорошие новости!

Вчера состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы по решению Котласского городского суда о блокировке нашего сайта BestChange.ru на территории РФ. Судебная коллегия по административным делам Архангельского областного суда постановила отменить решение суда первой инстанции.

В суде нас представляют адвокат и управляющий партнёр «Центра цифровых прав» Саркис Дарбинян и их ведущий юрист Валерия Смирнова. Именно они сообщили нам о хороших новостях из зала суда.

Фактически это означает, что блокировка с нашего сайта должна быть снята уже в ближайшее время. Чтобы юридически обосновать запрос на снятие блокировки в РКН, нам потребуется определение из суда. По опыту прошлых дел это может занимать около двух недель.

Формально рассмотрение дела еще не закончилось и городской суд должен будет повторно пересмотреть дело, которое им вернул областной суд, но это уже формальности. Вряд ли судья будет придерживаться иной точки зрения, чем его коллеги из вышестоящей инстанции, тем более что оснований для каких-то сомнений нет.

В любом случае сегодня уже совершенно точно получено основание для разблокировки сайта, пока нет никаких других решений суда сайт должен быть разблокирован. Сейчас нам остается лишь дождаться исполнения всех бюрократических процедур, чтобы сайт был удален из реестра запрещенных ресурсов и доступ к нему вновь восстановлен.

Всем удачных обменов криптовалют!

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x

Discover more from Обменники криптовалют

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading